Casa Chelis.02 - STILE NATURA
Superficie lorda 132 m²
Superficie calpestabile 96 m²
Superficie commerciale 151 m²

Architettura

Casa Chelis.02 è costituita da due volumi di differente altezza. Linee pulite assieme a materiali tradizionali e a colori freschi  compongono il giusto equilibrio tra tradizione e modernità. Ideale per un lotto minimo di 22 x 24 metri (528 m²) o maggiore. Le superfici intonacate, forate da aperture regolari dotate di serramenti e scuri di legno, fanno da sfondo ad un utile portico nella facciata sud, costituito da quattro larghi pilastri a sostegno delle travi lamellari a vista. Ad est, nel corpo basso, questo spazio coperto si amplia, offrendo l’occasione di degustare deliziosi pasti all’aperto, serviti dalla vicina cucina. Il vuoto della loggia posteriore armonizza il collegamento dei due volumi, oltre che dare accesso secondario dalla pompeiana di legno a protezione dell’automobile. Unificano il tutto le gradevoli grondaie in rame naturale e il ricco manto di copertura in coppi di diverse tonalità.

Vivibilità

Gli ambienti interni sono funzionalmente suddivisi in area giorno nel corpo basso e area notte nel corpo alto. L’accesso avviene dal portico a sud direttamente nell’ampio soggiorno-pranzo travato a vista: una larga apertura dotata di doppia porta scorrevole lo collega alla cucina, vero cuore della casa, spaziosa e ottimamente illuminata, con tavolo per i pasti della famiglia e vicino portico per i pranzi estivi all’aperto. Dalla parte opposta, una porta scorrevole separa lo spazio giorno dal disimpegno a cui si affacciano le altre stanze del piano terra: un intelligente ripostiglio sottoscala, un bagno per gli ospiti ed i figli, due camere da letto, di cui una facilmente destinabile, secondo le necessità, a spazio per il gioco del figlio, a stireria-lavanderia oppure a studio. Dal soggiorno, tramite una comoda scala a vista, si accede al piano superiore, con camera matrimoniale travata a vista, bagno e terrazza esclusivi, dove la coppia puÚ ricavare lo spazio della propria intimità e tranquillità. Orientamento e illuminazione delle stanze sono studiati con estrema cura: ad est la cucina, per la colazione del risveglio; a sud, i bagni ed il soggiorno; ad ovest le camere da letto, per lo studio pomeridiano dei ragazzi; a nord, infine, il corpo scale e il posto auto coperto.

RICHIEDICI UN PREVENTIVO



Grazie! Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Ti risponderemo al più presto.
We're sorry, but something went wrong